A alimentação rica de vegetais e legumes é essencial para uma vida saudável e equilibrada, porém devemos também nos preocupar com a seleção desses alimentos e a forma de preparo para que a gente consuma cada vez menos pesticidas.
Caso a compra de legumes orgânicos não seja uma realidade próxima para você, separamos algumas dicas que podem ajudar a prevenir a ingestão de grandes quantidades de pesticidas nos alimentos presentes no cotidiano.
1- Lave o alimento – É importante lavar o alimento sendo orgânico ou não. Recomendamos nessa etapa que utilize uma espécie de escova ou lavar com água e sal.
2- Descasque os alimentos – Nesta etapa é essencial que descasque os alimentos não orgânicos e que não se aproveite as cascas, pois os resíduos se alocam na superfície.
3- Cuidado ao comprar alimentos ocos – Alimentos como maçãs que possuem áreas ocas no topo, acabam acumulando e levando maior concentração de pesticidas nessa região. Recomendamos que remova essas áreas e descarte antes de consumir os alimentos.
Para reduzir a ingestão de agrotóxicos, consulte as frutas, verduras e vegetais da estação! Gostou do conteúdo? Acompanhe nossos posts também nas redes sociais! @usetegum