Os antioxidantes são essenciais no nosso organismo. Eles reagem inibindo os radicais livres, que em excesso, podem acumular no nosso corpo e causar diversos malefícios.
A redução dos radicais livres no organismo permite que ocorra o retardamento do envelhecimento das células, prevenindo diversas doenças. Para isso, deve-se mudar a alimentação e o estilo de vida, procurando fazer mais atividades físicas e buscando a diminuição do estresse no dia a dia. Diversos alimentos são ricos em antioxidantes e muitos deles são fáceis e acessíveis de incluir na dieta.
1- Açafrão ou cúrcuma
2- Azeite de Oliva
3- Frutas cítricas e vermelhas
4- Linhaça
5- Óleo de gergelim
6- Semente de abóbora
7- Suco de uva integral
Muitos dos alimentos acima possuem substâncias como: betacaroteno, licopeno e vitamina C, que são exemplos de antioxidantes que combatem os radicais livres. Além disso, os antioxidantes podem trazer diversos benefícios como: desintoxicação do organismo, redução do risco de câncer, longevidade e proteção contra doenças cardíacas e derrames.